С Днём Рожденья, новый год!

Михаил Андреевич Егоров
Тусклый свет, огней мерцанье,
Погрустневший небосвод...
Что же скажет на прощанье
Уходящий старый год?

Что-то есть, и что-то было
В тишине поблёклых стен...
Больше с ним не по пути нам
Сердце просит перемен!

Так вперёд, довольно песен,
Хватит мелочных обид!
Тихий двор наряден, весел
Светом фонаря залит

Вот так чудо, там, на крышах
Грозный сумрак темноты
Стал на миг добрей, услышав
Бой Курантов из Москвы!

Разыгрался буйный ветер,
И снежинок кутерьма
Пролетела по планете
Раза три, а может, два...

Пролетела, закружилась,
Заиграла под луной!
Безнадёжно, но влюбилась
В бой салютов боевой.

Замолкает непогода,
Буря, сумрак - всё прошло,
Новогоднюю природу
Дальше вьгой унесло...

Ветер медленно утихнет,
Звёзды встанут в хоровод,
И напишут снежным вихрем
"С Днём Рожденья, Новый Год!"

2012 г.