Пока ещё зима

Лисняк Лидия
Ещё половина зимы,
Зима в белой шубке гуляет,
Но метельной уже кутерьмы,
Она,вроде бы ,не обещает.

Сеет снег, словно рожь по полям,
Урожай обещая отменный,
Что б от сна пробудилась земля,
Нужен тёплый апрель непременно.

Голубые у неба глаза,
И растаявший снег у ручья.
Что б была бы весенней гроза,
И Любовь за порогом ничья.

А Весна озорною девчонкой,
Побежит по озябшим полям.
И восход вспыхнет линией тонкой
И вздохнёт пробудившись земля.