Уходи!

Дарья Рябоконь
Уходи! Кричала нелепо громко,
Бросалась, стучала кулаком по его груди.
Рвалась и ломалась тонкая кромка
От страшного слова: Уходи! Навсегда уходи!

Он молча терпел. Да и что тут скажешь?
Та, кого на руках он привык носить...
Уходи! Этим словом ведь в цель не промажешь...
Уходи! - рвалась на глазах тончайшая нить.

А потом - звонок телефона средь ночи:
Почему ты ушел? Не обнял, не прижал, не простил?
Он молчал. Только лишь вспоминал ее карие очи...
Вместо моста между ними остался лишь тонкий настил.

Да и он... Обрывается. Связь? Или бросила трубку?
Да какая тут разница? Ведь - Уходи!
Он молчал. Только очень уж гулко
Стучало разбитое сердце в его груди.