Крещение

Николай Зольников
Зима, земля белым-бела,
как женщина в исподнем...
Вокруг звонят в колокола,
Крещение Господне!

Трещат, как прежде на Руси
Крещенские морозы,
И хоть о чём сейчас проси
У Господа сквозь слёзы.

Прости, что жили мы греша
И в суете исконной,
Не замечали, что душа
мироточит иконой...

Скользи  горячая слеза,
не знай душа упадка!
В углу темнеют образа
и теплится лампадка...