Нет, речь не обо мне

Шорохов Антон
Нет, речь не обо мне.
       Не о глазах,
              Где царствует лишь холод.
И не об изувеченной душе,
       В скупых слезах
              Избравшей вечный голод.

И вовсе я не тот,
       Кем мнил себя
              Так часто жизнь транжиря.
Но, увы, один исход,
       Ведь забывать нельзя,
              Что важного так мало в нашем мире.

Нет, не мои стихи
       Чужие души
              Зимними ночами греют.
И так не замолить грехи,
       Пусть даже слушать
              Стал меня хотя б один священник.

Как часто ни о том
       Бессонной ночью
              Я так страстно грезил.
И смеясь судьбе в лицо,
       Рвал в клочья
              Мечты и мысли, что ещё не взвесил.

И мне уже не возвратить
       Те времена,
              Когда я был не болен.
И, увы, никак мне не забыть
       Ни чувства, ни слова,
              Ведь черный человек мой непреклонен.

Нет, речь не обо мне,
       Ведь вижу в зеркале
              Его лишь отражение.
Я слишком долго пролежал на дне,
       И в темноте
              Не разглядеть уже счастливого мгновения.