Засыпает зима...

Николай Виноградов 6
Засыпает зима, засыпает
То ли нас снегом, то ли сама.
Забывает она, забывает -
Спит ли, снегом ли сыпет - зима.

А во сне просыпает из сита
Нам на головы снега муку.
И калитка для вьюги открыта
В облаках, где-то там наверху.
******