Король маскарада

Максим Шеин
Избалован, тонок и циничен:
Журавли – зачем  бы это надо?
Посмотри: две трети дам-синичек
С королём дуэт составить рады.

Так и быть – меняю в каждом вальсе,
Ни одной из них не дав ни шанса.
Расстаёмся – губ коснутся пальцы,
Ваш дежурный вздох – увы, напрасно.

Ни кокетки томное сопрано,
Ни контральто хриплое актрисы
На давно остывшем сердце рану
Не оставят. Свыкся и смирился

С озорным калейдоскопом платьев,
Призванных не скрыть, а поделиться.
И ко всем чертям могу послать я –
Побегут с улыбками на лицах…

Как ушат воды – в финальном танце
Из-под маски голосом знакомым:
«Ах, устала переодеваться!
Вызывай такси, поедем к дому.»