Тот и Эта

Ида Рапайкова
Шаданакар — собственное имя брамфатуры нашей планеты в мифологии «Розы Мира» Д.Андреева. Состоит из огромного числа (свыше 240) разноматериальных слоев, инопространственных и иновременных. В Шаданакар входят как светлые миры, так и демонические миры. В настоящее время в Шаданакаре идет борьба между силами света и силами тьмы.

Планетарный Логос Шаданакара — Христос.

Планетарный Демон Шаданакара — Гагтунгр.

Частично в брамфатуру (см. текст 4 и 4.1) Земли также входит Лунная брамфатура.

По-русски Шаданакар - звучит зигота. Зигота (от др.-греч.— спаренный, удвоенный) — диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида). Зигота является тотипотентной клеткой, то есть способной породить любую другую.

О сущности в сакральном смысле см. текст "Так ли Стар Древний Египет" (за Храм Богини Хатхор в Дендере)
p.s
Не согласна с ведагором Трехлебовым, в плане градуса Дан. Андреева - не 14, а 34-ой - хотя, что это меняет для текстов Русских Богов?





Автор: Соловьев Владимир
С нами Бог («Имману-Эль»)


Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила
И в тишине родился С-нами-Бог.

И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.

Но вечное, что в эту ночь открылось,
Несокрушимо временем оно,
И слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное под яслями давно.

Да! С нами Бог, — не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне и не в дыханьи бурном,
И не в уснувшей памяти веков.

Он здесь, теперь — средь суеты случайной,
В потоке шумном жизненных тревог.
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог.

1892

правая часть идеограммы взята с обновленного не так давно текста в Википедии по "розе Мира" (наши мнения совпали, что меня радует).

Иман (от араб. глагола "верить", "уверовать")

По одной из гипотез, определённые артикли в арабском языке (;;;; аль) и иврите (-; ха) восходят к общесемитскому определённому артиклю *халь (;;;; = -;;). В поддержку этой теории говорит то, что указательное местоимение ;;;; хаза «этот».

Левая часть идеограммы - Эта Вера - данный, находящийся здесь, близко к говорящему или слушающему (в отличие от объекта, обозначаемого словом тот).