Он

Павел Жеравкин
 


                Он.

                Он трудился как раб на галерах
                И Россию с колен поднимал,
                Только всё, что он думал и делал,
                Был сплошной, иллюзивный обман.

                Нефтедоллары плыли в карманы,
                И коррупция розой цвела,
                А реформы, бумажные планы
                Оставались как сажа бела.

                Узурпировал власти три ветви,
                Конкуренцию, гласность убрал,
                Свистом пули и блеском оковы
                Полноправным правителем стал.

                На круги,на свои всё вернулось,
                Четверть века собаке под хвост,
                И Россия опять содрогнулась,
                И сожжён, наводящийся мост.

                Он создал себе образ тирана,
                Под личиной святого отца,
                Но под рясою светского сана,
                Виден крах, приближение конца.

                Он трудился как раб на галерах,
                Он Россию с колен поднимал,
                Но на жизненно важных примерах,
                Он Россию в упор убивал!