Потом

Светлана Павлова 2
Замерли слова, в прощанье тая,
Унося с собой друзей улыбки,
И, за плечи, крепко обнимая,
Возвратились прошлых слов  ошибки.

тИ хонько расселись за столом
меж высот пустого хрусталя.
Вопрошая: «Ждать чего потом
От стихов, от строчек, от меня?»

Непочатым,  простояв меж роз,
Выдохнется красное вино.
Тишиной без шёпота и слёз,
Ночью будет выпито оно.

Заскучает и закиснет торт,
Стоя одиноко на окне.
Тенью в ночь рассыпавшийся тост,
Улетит к серебряной луне.
16.01.16г.