Продолжение повести об аврааме

Игорь Белофф
 ИЗ ПОЭМЫ
«ЧТО ТАКОЕ ПОДВИГ? - ЭТО ПРОСТО...» - 30

Потом сын рос. Мечты мои сбывались.
И в жизни так реально воплощались!

Мы с ним играли... Вместе песни пели...
И у костра во тьме ночной сидели...
Пасли стада... И ночевали в стоге...
И говорили бесконца о Боге!

О том, что Исаак рождён для брака.
О будущем великом Исаака.
О том, как будет славен тот народ,
Что через Исаака в мир придёт!

И вот он стал в мужчину превращаться.
И клятвы Божьи начали сбываться.

И вот я стал к Создателю взывать,
И час помолвки робко узнавать.
И мыслью залетать в свой дом в Харране,
И там ему невесту подбирать!

Вот так однажды Богу я молился,
И Он опять с Небес ко мне явился.
И Он сказал: «Ну вот, пришёл твой срок!»
И я ответил: «Да, я знаю, Бог!
Пора искать невесту Исааку, -
Становится мужчиной мой сынок!
О воле я Твоей хотел спросить!»

И был ответ, что впору волком взвыть:
«Возьми с собой на гору Исаака,
Чтоб там его Мне в жертву предложить!

Верни назад того, кого ты любишь,
И не слугою Мне, а другом будешь!»

ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕ ЗАМЕДЛИТ ПОЯВИТЬСЯ

Книга для думающих людей, умеющих улыбаться, здесь
https://www.facebook.com/---1766935126867160/