Ты враг!

Виктор Величко
Ушли в усталость.
Нет больше сил.
За гранью хочется, за сном мечтать.
Тут прокормить бы всю семью.
Забыл...
Есть что-то большее, чем просто есть и спать.
Работа, дом, работа, дом, семья...
Опять война.
Нам её хочется! Сменить
И разорвать!
И скинуть все це'пы!
И закричать во всеуслышанье по радио трубя:
"Ну где ты враг!!
Из-за таких как ты!
Из-за тебя!
я скучно так живу...
Так плохо, что не знаю
как себя найти!
Так плохо!!!"
И отдавая главное за так,
поддавшись естеству,
Скажу "Ты враг!" и выстрелю со вздохом.