***

Юлия Шейченко
 ***

Иногда устаю бежать,

Успевать за безумием мира.

Как же хочется мне назад –

В простоту душевных порывов.

 

Все труднее стало дышать

Этим воздухом бешеной пляски.

И все чаще, увы, замечать

Вместо лиц лишь фальшивые маски.

 

Все сложнее в себе усмирять

Шепот нежной и светлой грусти.

Как тревожен ее набат –

С каждым днем он во мне все звучней.

 

Замираю, не в силах кричать.

Невидимкой скольжу сквозь вёсны.

Но с надеждой ищу опять

Средь развалин ожившие розы.

2015-2016