Встреча в Париже. Часть 1

Щурова Светлана
Я гуляла всю ночь напролёт
По старинным кварталам Парижа,
По дорогам, бульварам, мостам,
По центральным аллеям престижа.

Мне казалось, что город — мечта,
Мне казалось — ожившая сказка.
Вдалеке вдруг услышала я
Шум шагов, что ступают с опаской.

Их едва различила в ночи,
Отделила от собственных, Боже!
Кто за мною шпионит, скажи,
Вор? Разбойник? Случайный прохожий?

Обернулась. Мадонна, спаси!
Силуэт приближается! Тише..
Я прижалась спиною к стене,
Показалось, что сердца не слышу.

Ближе.. Ближе.. Луною залит,
Тёмный плащ проскользнул мне по пальцам.
Звёзды вдруг перестали светить.
У лица -  «Незнакомочка, здравствуй»

Я старалась не громко дышать,
В голове всё смешалось, кружилось,
Мне хотелось вот так вот стоять,
Чтобы время остановилось.

Он легонько мне сжал локоток,
Длинным пальцем поднял подбородок,
Заглянул мне в глаза, и тот час
От Парижа остался осколок.

Искры сыпались сквозь облака,
Сквозь одежду, глаза, щёки, руки.
Он шептал мне любви слова,
Растворялась в блаженстве под звуки.
 
Он уверенно вёл за собой,
Сквозь ночную прохладу и ветер,
Я тихонечко рядышком шла
И купалась в мгновении этом.

Мост. Перила. Он кружит меня
Над ночной тихой Сеной, и нежно
Поцелуй нам ложится в уста.
Утонуть, раствориться, исчезнуть…

Он шептал, он ласкал  - сама нежность!
Запах страсти, дыхание сбито.
Этой ночью на мягкой постели
Всё на свете было забыто.

Кто ты? Милый, родимый, желанный!
Словно тысячу лет  знакомы
Обещаем друг другу счастье
Как теперь мне вернуться к другому?

Как, вообще, такое случилось?
Потеряла себя  навеки.
Заворожил меня, закружил он,
Ах, зачем он меня заметил?

Я сажусь в самолёт, и ветер
Кружит мелкую пыль у трапа
О, Париж, ты во всём в ответе?
Или  в этот раз я  виновата?