Самовар

Любовь Пономарева 2
Шалит морозом сердитый январец,
Он, щеки надув, завьюжил нутро.
Идея пришла найти самоварец,
Что так в гараже пылится давно.

Скоро начищен латунный пузатик,
До крышки заполнен чистой водой.
Жёлтые искры блеснули надсадой,
Дым потянулся густой и седой.

Пламя, дрожа, заиграло несмело,
Тлея лениво, курнула щепа,
И, аромат источая, чернеет
В синем огне исчезая, шипя.
 
Сладости ставим на стол в ожиданье,
Только вскипит он - по чашкам изволь!
Две или три, так почти испытанье!
Ждет чаепитий радушный король!

Травки заварим на разные вкусы,
Горячий, с вареньем или медком,
Из самовара наш чай самый лучший!
Как по старинке, глоток за глотком.