Пора аксакала

Ильдар Файзуллин
Жизнь есть миг в движении вселенной
и в быту, и в разуме нетленной,
мгновение в пространстве временном,
где время и пространство все в одном.

Частицу мгновения - мирской юбилей,
встречаешь бравадой на фоне друзей,
с учетом затмения мужского соцветия,
пиитом тропою поры долголетия.

Отгуляла пора донжуанства,
годы жизни пора ворошить,
как текла в теле кровь ловеласа,
как умел девчат взглядом разить.

Отшумела листва золотая,
жизнь дошла до зимней тропы,
зато рядом всегда молодая
память дней, очевидец стопы.