Закрыто на ремонт

Елизавета Ладанюк
Душа давно сдана в ремонт.
Сознанье душит и гнетёт.
И сердце нынче не болит,
А равнодушно тихо спит.

И всякий раз, из года в год,
Приходит новый мой черёд,
Понять, поверить, полюбить,
Узнать чуть лучше и забыть.

Ужель любви бессмертной нет?
Ужель тогда солгал поэт?
И как проверить? Как понять?
Как плод запретный не сорвать?

И ведь любови наши есть.
Но где найти их, где прочесть?
Потом, надежду потеряв
И жизнь порядком изругав,

Ты душу сдашь свою в ремонт.
Сознанье рухнет и сгниёт.
А сердце вовсе не болит,
Оно давно и сладко спит.