***

Владимир Банкетов
Душа, готова ли предстать
Ты перед Богом?
Готова ли отчёт свой дать
Ему во многом?
Нет времени, чтоб завершить
Дела земные.
Оборвана с землёю нить
Навек отныне.

Потраченное время зря -
На шее камнем.
Душа в кипящие моря
Как камень, канет.
И беспредельна, и страшна -
Зияет пропасть.
Душа пред Господом грешна.
В ад выдан пропуск.

И, всё-таки, ты уповай
На Божью милость.
Молись, чтобы дорога в рай
Тебе открылась.
На троне Вечного Творца
Через мгновенье
Увидишь своего Отца
Ты, без сомненья.
2016