Встреча в Париже. Часть 2

Щурова Светлана
Летний солнечный день. Я дома.
Баня. Качели. Веранда. Розы цветут в саду, Пьянит ароматом лаванда.
Слегка оглянулась, Вокруг – белый сплошной туман. Дымка ослабла - Париж! Сена, мосты, стена..
Я здесь не живу, и там меня нет. Родимый, зачем? Родимый, ответь!И голос из трубки: «Малыш мой, привет! К тебе я хочу! Приеду, ты встреть»
Я, кажется, плачу. Давно бы сказать! Я замужем! Он это должен узнать!Но снова и снова ночные звонки, и смелости нет, а цветные мечты нас кружат и кружат, манят и манят. Я вся в паутине смешливых чертят, что прыгают в сердце и душах, и мучают нас и всё рушат.
И я убегаю от прошлых страстей. Сажусь в самолёт. Всё будет о, кей. Встречай через сутки в Париже!
Мы заново жить там начнём – в добрый час! И счастливы вместе, и мир лишь для нас! Всё как ты хотел, мой любимый!
Звоню и звоню. В телефоне — молчок. Гудок, снова длинный, И снова гудок. Ну, где же ты, милый-любимый?
Я бросила всё. Прилетела. Твоя! Ты мне говорил: " Только ты, только я! Мы счастливы будем как дети!"
И вот я в Париже, стою у двери. "В квартиру внесу на руках", - говорил.
Смотрю на балкон, на окно и на дом. Соседка спустилась, Слова ходуном:
- Где милый?
- В больнице скончался. Он ехал на скорости сто двадцать пять. Ему б на дорогу глядеть, а не в скайп. На встречку нечаянно съехал.
И мир закружился. Качаясь, стою. Пронзительный звук. Это ж я так кричу! И сердце колотится.
- Срочно к врачу! - Соседка заводит в квартиру.
Такое случается в жизни лишь раз, вот так полюбить, всё бросить.. И бац! Мечты превращаются в драму
- Как так? Почему?
- Не пристёгнут, увы!  Врачи днём и ночью  пытались спасти. Но вы не успели. Мне жаль. Он просил
сказать, что безумно вас любит.
Но я не пойму, Почему он ушёл? Зачем же, любимый, меня ты нашёл? Вот так чтобы бросить навечно?
И что я в Париже? Как жить без тебя? Вернуться обратно никак  мне нельзя - мосты сожжены  навеки.
И я остаюсь. Я теперь здесь своя - работа, квартира, «бон жур, ля муа»
Дни, месяцы, годы летят на ура. С тобою  я рядом, мой милый.
Брожу летней ночью по нашим мостам, Вот улица, дом, переулок, стена.. Здесь, кажется, время застыло.
Я медленно веки свои опущу, Прислушаюсь, воздух ноздрями втяну, к холодной стене спиною прильну - ты мне померещишься рядом.
Дыхание, губы, касанье руки.. "Люблю, будь моею", - ты мне говори. И нежно меня от земли оторви, и вновь закружи над рекою.
Вот так, милый мой, я тобою живу, мечтаю о встрече и радостно жду, когда я состарюсь и тоже уйду, в тот мир, где навеки и вместе.