А жизнь-игра

Елизавета Ладанюк
Игра идёт. За ходом ход.
Крупье вновь карты раздаёт.
Инспектор рядышком стоит
И за игрой весь день следит.

Игрок чек-рейз решил срубить,
Другой игрок- стил применить.
Пока фор флэш не наберётся,
То круг игры наш не сомкнётся.

Игра идёт. За ходом ход.
Средь игроков идёт развод.
Один построил вновь банкролл,
Другой фул-хаус запорол.

Последний круг. Кладётся ривер.
И чипер просит нести стимер.
Соперник допер разыграл,
Другой стрит-флеш себе собрал.

Игра идет. За ходом ход.
Так каждый день бежит в улёт.
Ведь жизнь игра. Сумей понять
Чтоб в этот раз не проиграть.

И год за годом, день за днём,
Мы все играем, не живём.
Один игрок всю жизнь блефует.
Другой- уверенно флиртует.

А жизнь идет. За ходом ход.
Вот следует и мой черёд.
Последний круг. Назад не сдать.
Пора все карты раскрывать.

И так всю жизнь. Уж не впервой.
Идет игра по кольцевой.
Азарт в крови, хоть убавляй,
Уменьем "рук" всех изумляй.

Игра идёт. За ходом ход.
И новый день- новый заход.
А ты сумей не проиграть,
Судьбу как покер оседлать.