***

Яна Таждынова
Напомните мне имя, встревожил он покой:
Не моего романа ,судьбы моей герой.
Не песни моей рифма, не воздуха глоток..
Не заменил мне небо,а только потолок.

Но все воспоминанья о вечере одном..
Ты мог мне стать опорой,а стал опасным льдом.
По краю мне не страшно, но дай хотя бы знак.
Что ты со мною рядом, что ты теперь не враг.

Ищу тебя в потемках, ловлю лишь тишину.
А ты все прячешь тени за горькую луну.
Не бойся своих мыслей, представь,что сердце- печь:
Найди как спички смысл,чтоб наш костер разжечь.