о памяти

Мария Кирюхина
Не наказывай, Господи, памятью, пожалей беспамятством.
Как по снегу лисицей раненой слово тянется:
Если уж забираешь – то вместе с памятью, Господи.
Чтоб домой возвращаться не сгорбленным и да по светлу.
Всё, что помнится, тянет камнями в суме заплеченной.
Если надо остаться снимкам – то пусть засвечены
Они будут в альбомах, в историях - но не яркими.
Не одаривай, Господи, вымученными подарками.
Пусть останется прошлое в прошлом и не запомнится
То, что жилы крутило, зовя за собой бессонницу.
Защити, прошу, от дурного глаза и подаяния.
Пожалей, не наказывай этой ненужной памятью.