Наконец-то настоящая зима

Виктор Объедков
Зима к нам всё – таки пробилась,
Всё хочет быстро наверстать,
Смела метёлкой грязь и сырость,
И снегом стала заметать.

В миг расстелила покрывало
И взбила лёгкий, снежный пух.
И так красиво вокруг стало,
Что аж захватывает дух!

Вот на дорогах перемёты,
Позёмка стелется, бежит,
Зиме неймётся без работы,
Она морозит и вьюжит.

Она сегодня в полной силе,
Она сегодня на коне!
А то нас всё дожди мочили
В туманном, тёплом декабре.

Я долго ждал её прихода,
Она пришла, не подвела
И в  плед укуталась природа,
Что весь декабрь не спала.

Всё убаюкано метёлью,
Хрустит под валенком снежок,
Картинки белой акварелью
И каждый день новый мазок.

Как подросли весьма сугробы
И лёд сковал теченье рек,
Позамерзали все микробы,
Что так страшится человек.

Мороз морозит нос и уши
И лезет вглубь за воротник,
Но лишь бодрее наши души
И лишь краснее бледный лик.

Вот так январская погодка!
Родная глазу красота.!
И обещает  снова сводка
И снегопад и холода.   

А я люблю полёт снежинок
И мне по нраву белый цвет,
Сей русский вид зимних картинок,
В январский  вставленных мольберт.

И прорубь в речке на Крещение,
Где пар от тел и благодать,
И то от счастья  вдохновение
И вновь желание писать.                19 января 2016 года.