Голубь

Ольга Кристи
Приручила — некуда деваться,
нашей дружбы не взаимен пыл:
ты ко мне, мой сизый, столоваться -
поклевал, и след уже простыл.
Тихой ранью бьешься мне в окошко,
а своё получишь — улетишь;
дружбы факт, замешанный на крошках,
но с тобой в душе покой и тишь.
Наш союз крылатого с бескрылым,
сытого с голодным — до весны;
а пока ночлег под крышей стылой
под присмотром, разве что, Луны.
Я, мой голубь, за тебя в ответе;
сном растаешь — мне ль того не знать;
позовёт тебя весенний ветер,
мой корыстный — мне не привыкать.

  20.01.2016 г.