И снова вечер за окном

Николь 6
И снова вечер за окном,
И как обычно мы вдвоём,
Хотя на улице зима
И снега 'полны закрома,
И Рождеством сияет высь,
И даже звёздочки зажглись,
И где ущербная луна
Уже на небе не одна.

А это скрадывает грусть,
Что наполняет сердце, пусть
Очистит душу иногда
И будет больше там тепла
Чтоб подарить его потом
Кому-то светлым огоньком.
         *****
20.01.2016г.