Ржавчина

Алексей Глазунов
Небрежно хлопнув по плечу,
Внушает «сервисный» мне дядя:
«На совесть сделаю,как надо,
Но сверху трёшник накручу...»

Я не ропщу и не кричу
И, наступив ногой на совесть,
О благородстве беспокоясь,
Делягам всё-таки плачу.

И за удачи я плачу,
За очень скромные успехи,
За чьи-то явные огрехи
Червонцами плачу
Рвачу...

Меня,как ржа, тревога ест:
А вдруг не хватит мне зарплаты
На все порочные заплаты
И нищенкой покинет честь?..