По улицам гуляет вьюга

Владимир Неподкосов
По улицам гуляет вьюга-
Небесным градусом пьяна,
Её гоняет ветер – злюка,
Как сумасшедшая она.

С небес она легко сползает,
Потом с разгону в край летит
К земле, где крепко обнимает
Меня… так, что душа болит.

Хотя и тело с головою
Страдают – холодно кругом,
Душа смятенна злой игрою,
Во снеге  я как белый ком.

Но я настойчиво шагаю
Быть может даже в никуда,
Свои глаза, чутьё включаю…
Вон  мельком вижу я дома

Пускай в пути ни зги не видно-
Одни сугробы лишь вокруг
Кричу: Ау! Я сильно – сильно…,
Ответный   крик любимой жду.

Я знал, что выйдет мне навстречу
Снегурочка на громкий зов,
Услышу…, прыгну через вечность
Туда, где будет общим кров.
…………………………………………………....
От злости вьюга пускай лопнет-
Пурга осядет порошком,
Вдвоём с любимой на сугробе
Целуемся от всех тайком.