Другая история

Жанна Калабаева
С высоты благородного знания,
и из опыта прожитых лет,
судит мир литератор, философ,
баловник, эпигон и поэт.

Все что видим в культуре меж строчек,
черным по белу, в за кулисной игре,
дух народный ведет, чуть не по миру,
утопляя во лжи и вине.

Образ страстный, без веры и воли,
обреченный в аду вечно быть,
это ль надо сегодня народу?
и по этой реке надо ль плыть?!

От чего все герои без воли?
не умеют Богу душу отдать?
присмотритесь! с меня так довольно,
буду новых героев искать.

Тех кто верил в Россию и в Бога,
создавал себя тяжким трудом.
передал опыт других поколений,
и забылся, увы, крепким сном.

Я б пошла за таким вот героем,
доверяя и жизнь и судьбу.
вы послушайте кто их не знает,
я историю вам расскажу.