Стихи - когда читать не скучно!

Петр Нефедьев
 Слова философа-поэта,
Когда поэзия дерзит:
« Проходит всё! Пройдёт и это»
- Пока ничто ей не грозит!

Следи события и даты
Поэт-певец, поэт-кумир –
Суди однажды и когда-то,
Каким увидел этот мир!

Рыбак: вся жизнь его – путина;
Художник – цвет своих картин;
Рассвет, туман и паутина…
Река – строительство плотин!

Здесь поиск, складность, соразмерность,
Конкретный образ бытия,
Вся красота и достоверность
Изящества – от «А», до «Я»!

Забыты творчества пороки…
Читатель-критик – первый друг
И ныне правильные строки
Придут заслужено, не вдруг!

В куплетах курс держать по ветру,
Как ремесло – не передашь
Ты ищешь рифмы, давишь метры,
Клочок бумаги, карандаш!

Талант – души твоей движенье,
Дар незатейливых идей,
Способность жаждою мышленья
Творить, сближать, роднить людей!

Стихи – когда читать не скучно
И ты – поэтому Поэт,
Что просто, весело, созвучно
Стихи рождаются на свет!