Бросая камень придорожный в пыль

Виктор Самознаев
Бросая камень придорожный в пыль,
Мы нарушаем равновесье в мире…
Глаза души откроем, люди, шире:
К природе с миром кто придёт, не мы ли?!

Просящему отдав последний грош,
Себя мы приближаем к воздаянью…
Но кто не прибегает к состраданью,
На дерево бесплодное похож.

Душевным словом страждуших спасая,
Мы создаём страну Любви, Добра.
Пришла уже блаженная пора –
Любить весь мир, беды не опасаясь.

Но, люди, будьте очень осторожны –
Не окажитесь камнем придорожным!
21.12.11