Скрижали под Новый Год...

Тамара Ахметова
В дверном проеме
вижу я окно,
небесный свет струится
сквозь стекло...
в углу - метель кружит,
и белым снегом
заносит все листы
на письменном столе....

Кругом невидимо теней,
они проходят через стены
и копошатся по сей день
в листах,
меняя числа, время, даты,
а годы, в вечность превратив,
в окно бросают серый пепел...

Дают мне в руки
скрижали круглые,
с краями острыми,
слегка отточенными....
читаю буквы, слова вставляю,
скрипят скрижали,
листы прижали...

А в них - по белому,
все строки - ровные
кругом ложатся,
в кругу вращаясь,
рождают летопись,
и тут же следом
в окно бросают
серый пепел...

Горит империя,
в глазах Вселенной
мир - наизнанку :
вдали пожары и взрывы
близкие ,
Под Новый Год
грядет победная ,
для нас священная.
Храни ,Господь.













,