Похищение Европы

Ольгерд Кузнецов
Любовью Зевса озарима,
Взошла Европа, как заря.
Никем,  ничем  непобедима,
Была твоя священная земля.

Сегодня мифы стали былью.
Пришел и Азии черед.
Величие Европы стало пылью.
К любым ботинкам пристает.

Европу по миру разносит
Не Зевес в образе быка.
А Азия ее вывозит
И наставляет ей рога!

Совсем все в мире затянулось
В Гордиев узел, вот беда.
И чтоб величие вернулось:
О, Александр!
Руби мечом без ложного стыда.

Но Александра нет, есть Ангела - она в ответе.
 И ряд других, на вид мужчин.
В том, что Европу похищают.
Без видимых на то причин.

Сейчас Европа, как  ненастье,
 А Азия сейчас сильна.
И может сразу в одночасье,
Украсть Европу всю сполна.
19.01.2016 г.