холода

Ксюша Исакова
Потухли мои фонари, иссякли,
Разбились на мелкие крошки - осколки.
Я стала счастливой с тобой? Да, навряд-ли.
Не жизнь, а ходьба по скользящей дорожке.

Дыра в моём сердце и шрамы глубокие,
Из клетки грудной улетели стаями
Холодные птицы. Мы стали жестокими,
И боли друг друга казалось всё мало нам?

Ты куришь рассвет тёмно-алый [убила бы],
Я пью "шардоне" из рук этого города.
Ты знаешь, и мир заморозить хватило бы
Взаимного, нашего общего холода.