Светил дуумвират. В лесу проснулась птичья братия

Леонид Григорьевич Жуков
На юг – луна. С востока – солнце.
К утру светил дуумвират:
Одно тут выткнулось спросонья,
Другое лишь уходит спать.

В лесу проснулась птичья братия,
И враз галдёж вокруг пошёл,
И на машинке с утра дятел
Отстукивает протокол...

26.03.09/чт, 1:00-1:40
«Поэтическая скирда из снопов лирических стихов»