Махнувшим на меня рукой

Сергей Шарыпов
Не считайте меня пропащим,
Не теряйте меня из вида.
Был я в поисках дня вчерашнего,
И питался одними обидами.

Не считайте меня убитым,
Не считайте пропавшим без вести.
Я сидел у корыта разбитого,
Зеркала разбивая вдребезги.

Я сжигал за собой переправы,
Не щадя ни костей ни нервов.
Но теперь, господа, вы правы,
Никогда мне не быть здесь первым.

Пусть отстану я от потока,
Пусть последней песчинкой лягу.
Но пройду я свой путь по сроку,
Даже полуживым бродягой.

Я ещё не совсем пропащий,
Я ещё не совсем потерянный.
Пусть потерян я в дне вчерашнем.
Но найдусь я – будьте уверены.

                20.01.2016 г.