Течет

Валентин Зубцов
И веселя, и зля
Рекою жизнь течет.
Вращается Земля,
Январский снег идет.
Морозов жестких стынь
Теряет градус свой.
Снег расстелил простынь
В обители земной.
Утих окрестный мир.
Лишь череда ворон
Охотно, как на пир,
Летит на террикон!