Несовершенство

Ксения Олдфилд
Я хочу быть с тобой, для тебя самой лучшей быть,
Хоть и много пришлось по пути растерять
Всё забыть, облачиться вновь в белое кружево
И всерьёз вдруг красивой себя посчитать

Я давно уже скована тонкими нитями,
Незаметными, прочными, требую воздуха
Помоги мне порвать паутинок невидимых
Или просто скажи, как быть тем, чем не создана

Я хочу всё вернуть, во мне сердце встревожено,
Я покой не найду, песок – пепел бесформенный
Пальцы ног мне щекочет, а вот бы всё ожило,
Я так хочу посмотреть в твою сторону

Опустев, я иду под обстрелом оценками,
Я готова сама приговор себе выписать
А если б на души вешали ценники,
Да, соглашусь, не так дорого вышло бы

Всё в сожалениях счастье затоплено,
Словно «Титаник» с прогнившими трупами
Как мне тебя не хватает под окнами
Между жестокими ровными буквами

Мой эталон, между нами неравенство
Где только что было верное тождество
Я одна вижу огромную разницу,
Я не могу больше жить с непохожестью

Сквозь вопрошающие лица родителей,
Снова надеющиеся только на "пять",
Не терять равновесие: снизу зрители,
Ради них мне нельзя, мне нельзя упасть

Я не вру, в связи с этим плохие новости
Мне нельзя знать, как думать о непозволительном
Я хочу засыпать со спокойной совестью,
Я однажды уйду, а сейчас... не обидеть их

В лес бы сбежать, где не надо соперничать
С самой собой, обрастая веснушками
Быть тебе идеальной могу, если честно ведь,
Только для счастья всё это не нужно мне