Баллада о любви

Алексей Ярославченко
К мудрецу приходит  парень юный:
- Встретил я любовь большую, наконец!
- Вместе путь пройдём с ней самый трудный!
Но, вздохнув, сказал ему мудрец:

- Суть любви не в звёздах с небосклона,
Не в алмазах, брошенных к ногам,
Не в раскатах молнии и грома,
И не в страстных стонах по ночам!

- Если ты без меры деву любишь,
И весь мир готов лишь ей отдать,
Не кричи - ты этим всё погубишь,
Постарайся просто ей
                ...не изменять!..