Крещенское купание

Татьяна Сыроежина
Стих номинирован на участие в конкурсе "Наследие-2016".

Не боюсь я в крещенский мороз
В ледяную купель окунуться,
Чтоб без шуток, а прямо всерьёз
К первозданной Природе вернуться.

Встрепенётся на время душа
И отбросит мирские заботы
И узнаешь как жизнь хороша
С ощущением полной свободы.

Кто-то верит в священный обряд,
Кто-то дань отдаёт просто моде,
Омываясь в крещенской воде,
Погружаясь в лоно к Природе.

Пусть Природа нас грешных хранит
От болезней, беды и напасти,
Чтоб возникло в каждой душе
Ощущение мира и счастья.
 
Чтобы каждый в жизни своей
Выбрал только прямую дорогу,
Чтоб дорога нас всех привела
Непременно когда-нибудь к Богу.

20.01.2016г.