Прогноз погоды угадал с дождем...

Евгений Львович
«Прогноз погоды» угадал с дождем.
Зима. Мороз. Такого не бывает.
Когда шрапнель сугробы прошивает
Дождинками, какие стали льдом.

С недоуменьем граждане следят
За странными причудами погоды
Морозный ветер, снежные сугробы -
Привычны. А теперь еще и град.

Конечно любопытство, а не страх.
Зимою град – ужасно интересно:
Как жить, когда завалит всю окрестность?
И что у них случилось в небесах?

Вдруг град прошел. И стало все, как было.
И граждане опять в своих делах.
Отвлечь и на минуту не смогла
Метель с морозом, как она не выла.

Никто из жителей не обратил вниманье: -
«Прогноз погоды» угадал с дождем.
Пускай мороз и реки подо льдом.
«Прогноз погоды» держит обещанье.