зимнее

Юлия Дудова
Затянулась что-то в этот год зима!
Белые сугробы, красные носы!
Выжить бы нам только, но не из ума,
Только бы дождаться белой полосы.

Физики законы в зиму к людям злей,
Химию под ноги дворник разбросал.
Трение - скользее, масса - тяжелей,
Нет полярных плюсов - только минуса!

Но куда ж деваться от морозных дней,
Если целый месяц до зимы конца?
В окнах тёплых светит хоровод огней-
Повод улыбыться мордою лица!