Богоявление

Татьяна Соколова-Буланчикова
Море стеклянное из хрусталя
Перед Престолом Владыки.
Как на ладони с Престола земля,
Все алтари и языки.

Море – в Небесное Царство врата,
Тайна святого Крещенья.
Гладь лучезарна, зеркальна, чиста,
Троицы Лик в отраженье.

Белая птица с Престола парит
Через миры к Иордану,
«Сын мой возлюбленный…», - Небо гремит,
Тайну открыв Иоанну.

Белые  крылья сияют в ночи,
Звезды затмив голубые.
Над головою Христовой лучи,
Как языки огневые.

Художник Гагарин Г.Г.