Город

Саша Бункер Филаретов
Вижу я, как город в испражненьях тонет.
Толи я уж помер, толь мне это снится
Детвора на праздник по подъездам стонет,
Но не знают боли в черных масках лица.

Нету больше снега, Люди тонут в грязи
И на бывших нивах рожь не колосится
Сладостная нега достаётся мрази
Сыто улыбнулись в черных масках лица.

Наши нервы грубы, в наших реках – горечь
И всё тише стонут по подвалам дети
Медь пошла на трубы и близка уж полночь
И часы пробили – не к добру, поверьте!

Так закрой мне глаза разбитым стеклом,
Залатай мои уши дырявым сукном,
Успокой мою душу кровавым крестом.