Стрижка ушей

Петр Решетников 2
Будьте добры, подстригите мне уши,
И, если можно – подшейте мне взгляд.
Я не могу больше этого слушать,
И под фальшивую песню плясать.
Я прошу, нет! Я требую сделать!
Ампутацию срочно души!
Чтоб не слышать «Какая-то челядь»,
Чтобы не слышать «Люди, как вши!».
Чтоб закрыл я глаза на бездарность,
Чтоб плевать на зазнавшихся жаб,
Чтоб забыть про любую опасность,
Вместо дам мне нарваться на баб.
Отчего ты душа моя русская,
Всё в порыве летишь изменить?
Ведь у каждого тропкою узкою
Пролегла судьбоносная нить.