Так питаются праною

Оксана Небесная Гамза
(фото автора, Закарпатье, 2015г.)

Как прекрасно, что кадр был вселенной заснят,
Фотоснимок, что лист осенний,
Вы прислушайтесь - горы с похмелья звенят,
Как космические антенны.

Напоённая ливнем, целила земля
Неизменно и вдохновенно,
За спиной куполами раскинулась даль
Несомненно благословенная.

Это утро моё из прекрасной мечты,
Откровенное, дерзновенное,
Ограняло размашистой кистью хребты
Страстно, чувственно, вожделенно.

Небо нежно ласкало торжественный ряд -
Горы вовсе не одиноки,
Мною был совершён босоногий обряд
Без волнения и суматохи.

Я вдыхала тот звон, просыпаясь с утра,
И твердили в округе - странная,
Я питалась энергией, солнце пила,
Так питаются праною.