Перехорд

Конквистадор
Хэпиграф___"Не плачь, все пройдет,"

день блестящими стеклами жмурится,
в норы улиц потоки бегут.
вот моя недопетая улица,
под машин ненасытных гул.

зебра спит на асфальте брошена,
ногу ставь осторожно, не рань.
но людей торопливое крошево,
не готово в такую рань,

разделить ее одиночество,
на сто тысяч мельчайших доз.
и спешат, и ногами топчутся,
беглым стадом пугливых коз.
20.01.2016 12:47