Пусть уходят...

Юрий Колесников Златоуст
Пусть уходят...
Уходят бесстыдно.
Ничего не проснется во мне.
Разве может быть - свету обидно?
Разве может быть больно - волне?

Пусть уходят...
Порой, некрасиво.
Даже я - от себя - в том числе...
Но не может быть - ветру тоскливо,
Но не может быть скучно - земле!

Пусть уходят...
Безмолвно.
Без склоки.
Без причин.
Без взаимных обуз.
Разве жизнь эта - может быть горькой
Если пробовал вечность на вкус?