Посвященье однокурснице

Альбатрос 99
Всё красиво, всё красиво -
И изгибов шёпот нежный,
И глаза как черносливы
И дымовных дыхов вежи.

Как непуганна косуля
В мягкой грации во дрожи,
Будто ты не для кастрюлей
Кашеваров снов тревожей.

И такие знои в токах,
Раз дыхнёшь и весь погнутый,
Будто ты оппился грога
И душою стал разутым.

Всё красиво, всё красиво,
Но не это дух пронзает,
Блески донцев черносливов,
Жемчуга где грусть мерцают.

Восхитительные слёзки
Из дымов зарниц печальных,
Как нетающие росы
Из бессмертных дальних далей.

Девять выспренных покровов
Твою суть хранят святую,
Оттого твои и крови
Вкруг тебя всё в блеск шлифуют.

Ты при жизни нам богиня,
Красивее не бывает,
Как цветочна берегиня
Снов, что никогда не тают.

Всё красиво, всё красиво,
Но красивей всех богиня,
Лик являюща игриво,
Сокрывая берегиню.
/Альбатрос/