Лишь в России...

Юрий Колесников Златоуст
Много раз я проверил
за минувшие годы:
лишь в России из плевел
появляются всходы.

Здесь судьба - не индейка.
Бьет, да так, что держись!
Лишь в России копейка
чуть дороже, чем жизнь.

Много раз я проверил
и за это - в ответе:
лишь в России есть пепел,
приносящий бессмертье.

Много раз я проверил -
может быть, слишком много,-
лишь в России есть мера,
что зовется дорогой.

И по ней в неизвестность
мы уходим без слез...
Лишь в России есть место,
где родится Христос!