Тих Палоучек. Скоро ночь

Як-40
Тих Палоучек. Скоро ночь.
Все дома плечом к плечу.
Нынче я примерно дочь -
На автобусе лечу

В направлении семьи,
Где тепло, но до поры.
Там метания мои
Рушат правила игры.

Что написано – не правь,
И протянешь до весны.
Недопрожитая явь
Сублимируется в сны.

Недоверчивое «я»,
Отвергающее «ты»,
Неприступная броня
Рушит правила мечты.

Я шептала «помоги»
Весь остаток декабря.
Всё напрасно. Мы враги,
Новогодняя заря,

Потому что вряд ли нов
Будет зимний твой оскал.
Вместо стонов или слов
Прямотой отвесных скал

Ограничу свой язык.
Не хочу обратно в плен:
Есть на всех земных владык
Несгибаемость колен.


Декабрь 2015 – Январь 2016